Indústria em plena operação

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017.

A indústria da Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí-ECOCITRUS, começa o ano de 2017 preocupada com o bom funcionamento e operação dos seus processos de sucos e óleos essenciais, para isto foram realizadas melhorias em sua estrutura. Atendendo demanda de certificações e qualificando o processo ao mercado exportador e clientes nacionais, foram realizadas manutenções no piso da indústria, investimentos que gira em torno de quarenta mil reais. Operando desde 2010 com extração de óleos essenciais da bergamota verde (mandarinas), extração de sucos integrais em 2013 e concentração à partir de 2014, processou em 2016 no total, quase 13 milhões de Kg de frutas de associados e parceiros.

Conforme o gerente da indústria André Hoffmann, isto irá melhorar o espaço físico, logística interna da fábrica e reduzir o consumo de água em 45% durante o processo de limpeza da planta. Além dessas melhorias, foram realizadas alterações na área de recebimento de matéria-prima, diminuindo também o tempo de limpeza. Ambas as melhorias contribuirão para a segurança de nossos colaboradores e visitantes ao se deslocar no interior da fábrica. Ainda falando de 2017, a unidade estará focada na melhoria de processos, buscando qualificar  produtividade e rendimento, analisando toda a cadeia produtiva da indústria.