Sem categoria

Ecocitrus e ABDSul promovem curso de agricultura biodinâmica em Montenegro

terça-feira, 11 de fevereiro de 2020.

Cooperativa dos citricultores do Vale do Caí e associação biodinâmica oferecem 25 vagas em curso com duração de dois anos. Contribuição é espontânea

A Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus) e a Associação de Agricultura Biodinâmica do Sul (ABDSul) promovem um curso sobre agricultura biodinâmica com duração de dois anos. A formação, que tem 25 vagas, contará com oito encontros, divididos entre 2020 e 2021, e vão ocorrer na Casa da Atafona.

Segundo o vice-presidente da ABDSul e associado da Ecocitrus, João Kranz, o curso alia teoria e prática e vai abordar, principalmente, a elaboração e a aplicação dos preparados biodinâmicos. “Ele é focado na aplicação da agricultura biodinâmica e vai trazer conhecimentos sobre o que são considerados os quatro reinos: vegetal, mineral, animal e humano”, explica Kranz.

As datas de 2020 já foram definidas: 25 e 26 de março, 22 e 23 de abril, 23 e 24 de setembro, 21 e 22 de outubro, sempre em quartas e quintas-feiras. As inscrições podem ser feitas até dia 15 de fevereiro com o agrônomo da Ecocitrus, Daniel Büttenbender, pelo telefone (51) 991 724 349.

O que é agricultura biodinâmica

Agricultura biodinâmica é um modelo de agricultura que utiliza manejos holísticos. Foi precursionada pelo austríaco Rudolf Steiner, em uma série de conferências na Alemanha, em 1924. Nesse modelo, os agricultores e as agricultoras entendem sua propriedade como um organismo vivo e congregam todas as energias da natureza e do cosmos para não usar químicos e recuperar a vitalidade do solo.

Sobre a Ecocitrus

A Cooperativa dos Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus) tem sede em Montenegro – RS, na região do Vale do Caí. Fundada em 1994 por 15 agricultores que queriam praticar a agroecologia e operar em uma lógica de comércio justo, a entidade conta hoje com mais de 110 associados. Reconhecida internacionalmente pelo pioneirismo e inovação constantes, a Ecocitrus tem 25 anos de história e está consolidada no mercado. Toda a produção de citros dos associados é processada na agroindústria da cooperativa, gerando sucos e óleos essenciais que são exportados a países europeus.

Deixe um comentário