Como fazer calda bordalesa

segunda-feira, 22 de março de 2021.

Aprenda a receita deste importante fungicida para a agricultura orgânica, ensinada pelo nosso engenheiro agrônomo Daniel Büttenbender!

RECEITA DA CALDA BORDALESA

Ingredientes:

– Calda bordalesa a 0,5%;

– 500g de sulfato de cobre;

– 500g de cal agrícola;

– 100 litros de água.

Modo de preparo:

– Diluir a cal e o sulfato em recipientes separados;

– O sulfato de cobre dilui mais fácil em água morna;

– O volume usado pra diluir o cal e o sulfato é retirado dos 100 litros e é apenas o suficiente para uma diluição inicial. Pode ser uns 5 litros;

– Colocar o restante da água no pulverizador.

Dicas:

– Pintar o branco de azul. Ou seja, adicionar primeiro a cal e depois o sulfato de cobre diluído;

– Medir o pH. Ideal é ficar em 6,5. Se ficar maior que isso, adicionar mais sulfato; se for menor, colocar mais cal até atingir o ideal.

Deixe um comentário