Como fazer calda bordalesa
Aprenda a receita deste importante fungicida para a agricultura orgânica, ensinada pelo nosso engenheiro agrônomo Daniel Büttenbender!
RECEITA DA CALDA BORDALESA
Ingredientes:
– Calda bordalesa a 0,5%;
– 500g de sulfato de cobre;
– 500g de cal agrícola;
– 100 litros de água.
Modo de preparo:
– Diluir a cal e o sulfato em recipientes separados;
– O sulfato de cobre dilui mais fácil em água morna;
– O volume usado pra diluir o cal e o sulfato é retirado dos 100 litros e é apenas o suficiente para uma diluição inicial. Pode ser uns 5 litros;
– Colocar o restante da água no pulverizador.
Dicas:
– Pintar o branco de azul. Ou seja, adicionar primeiro a cal e depois o sulfato de cobre diluído;
– Medir o pH. Ideal é ficar em 6,5. Se ficar maior que isso, adicionar mais sulfato; se for menor, colocar mais cal até atingir o ideal.