14/05/2015

Revista Agriculturas. Um panorama sobre a alimentação saudável, sistemas agroalimentares, sustentabilidade socioambiental e muito mais...

Revista Agriculturas: experiências em agroecologia é uma publicação da AS-PTA Agricultura Familiar e Agroecologia, em parceria com a Fundação ILEIA – Holanda. “A principal deficiência da moderna economia alimentar é a falta de democracia” Esta e outras frases de impacto, que conduzem o leitor para uma análise e reflexão importantes sobre a economia alimentar contemporânea e muitas outras questões ligadas diretamente aos nossos hábitos alimentares estão nesta edição.

E você vai encontrar matérias com os seguintes títulos:

Cultura Alimentar e Agroextravismo: saúde na mesa e renda no campo
Francileia Paula

Compras coletivas de alimentos ecológicos: caminho para o acesso à alimentação saudável
Julian Perez-Cassarino, Tiago da Costa, Cesia Valdivieso, Josias Correia, Aline Silva, Camila T. Schreiner e Adriana Caveião

Agrofloresta: mudanças nas práticas produtivas e hábitos alimentares
Regiane Fonini

Alimentação ecológica: uma questão de qualidade
María Dolores Raigón

Basta de fome e má nutrição!
Flavio Luiz Valente

Pelo fortalecimento da agricultura familiar, camponesa e indígena: recomendações do Ano Internacional da Agricultura Familiar
Janneke Bruil

Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida: construção da resistência brasileira ao avanço do capital no campo
Alan Freihof Tygel, Cléber Folgado, Francileia Paula de Castro, Ivi Tavares A. Castillero, Leonardo Melgarejo, Lo Wai Yee Winnie, Marciano Toledo da Silva, Natália Almeida Souza, Nívia Regina da Silva, Paulo Cesar Aguiar Júnior e Rafaela Dornelas


Clique aqui para fazer o download da revista.